Asesmen Sumatif Akhir Tahun 2023

Jun 12, 2023 Umum

Kegiatan pembelajaran jenjang kelas 7 dan 8 telah berakhir. Hal ini ditandai dengan pelaksanaan ASAT (Asesmen Sumatif Akhir Tahun), yang mulai dilaksanakan mulai Senin (5/6/23) -Selasa (13/6/23) mengujikan 13 mata pelajaran, antara lain: Bahasa Indonesia, Matematika, Pendidikan Kewarganegaraan, IPA, IPS, Pendidikan Agama Islam, Bahasa Inggris, Prakarya-Informatika, Seni Budaya, Bahasa Daerah, Bahasa Arab, PJOK, dan BTA.

Terbagi ke dalam 14 ruang, kegiatan ASAT terlaksana dengan tertib dan lancar. Seluruh siswa mengerjakan dengan serius dan jujur.

Pelaksanaan ASAT ini merupakan salah satu penentu penilaian kenaikan kelas  selain nilai ulangan harian dan nilai PTS (Penlaian Tengah Semester). Penetapan ketuntasan belajar peserta didik dilakukan oleh masing-masing guru mata pelajaran yang bersangkutan.

Semoga diberikan hasil yang terbaik.

ASAT 2023, Prestasi itu Penting, Jujur yang Utama.