Pelaksanaan ASAS (Asesmen Sumatif Akhir Semester) Ganjil 2023/2024 | SMP AL FURQAN JEMBER

Dec 5, 2023 Umum

Pelaksanaan ASAS SMP Al Furqan

Senin, 27 November sampai 5 Desember 2023, SMP Al Furqan Jember melaksanakan Asesmen Sumatif Akhir Semester Ganjil (ASAS) Tahun Pelajaran 2023/2024. Pelaksanaan asesmen tersebut diikuti oleh siswa kelas VII, VIII, dan IX secara tatap muka dan tertulis (papertest).

Asesmen Sumatif Akhir Semester ini merupakan salah satu bentuk evaluasi yang dilaksanakan oleh satuan pendidikan dengan tujuan untuk mengetahui daya serap siswa pada semua kompetensi dasar pada mata pelajaran tertentu yang telah dipelajari selama satu semester guna mendapatkan nilai pencapaian kompetensi lulusan yang baik.

Selama 7 hari siswa menghadapi 13 mata pelajaran yang diujikan. Antara lain: Bahasa Indonesia, Pendidikan Agama Islam, Matematika, IPA, IPS, Bahasa Inggris, Bahasa Arab, Bahasa Daerah, PKn, SBK/prakarya, IT, BTQ, dan turjuman.

Terpantau selama 7 hari pelaksanaan, kegiatan ASAS berlangsung aman, tertib, dan lancar ta la kendala yang berarti.