SMP Al Furqan Jember

SMP Al Furqan Jember adalah sekolah swasta di bawah naungan Yayasan Al Furqan Jember yang berdiri tahun 1981. SMP Al Furqan awal mula berdiri di Jalan Letjen Suprapto VI, kemudian di tahun 2007 berdiri SMP Al Furqan 2 di Jalan Wahid Hasyim. Pada waktu itu SMP Al Furqan 2 gedungnya menjadi satu dengan SD Al Furqan. Selang setahun, tepatnya tahun 2008, SMP Al Furqan 2 berpindah tempat di Jalan Trunojoyo. Tahun 2014 SMP Al Furqan 1 ditutup dan dilebur (merger) dengan SMP Al Furqan 2 menjadi SMP Al Furqan di Jalan Trunojoyo hingga sekarang. Dalam usianya yang menginjak usia 39 tahun, SMP Al Furqan Jember sudah mendapatkan tempat di hati masyarakat Jember karena mutu pendidikan yang baik dan prestasi yang membanggakan.
SMP Al Furqan Jember dengan segudang prestasi yang diraih saat ini telah mampu mensejajarkan diri dengan SMP negeri terbaik di kota ini, dan berhasil menjadi sekolah swasta yang terbaik di Jember. SMP Al Furqan Jember senantiasa berkomitmen untuk menanamkan karakter positif yang baik bagi seluruh siswanya. SMP Al Furqan Jember, Islami, Qur’ani, Berprestasi.