Menjalin Silaturahmi dengan Beranjangsana

Jan 17, 2022 Umum

SMP Al Furqan- Salah satu ajaran agama Islam adalah ajaran untuk bersilaturahmi. Selain mempererat tali persaudaraan, silaturahmi juga dapat memperpanjang umur kita, dan menyambung kembali hubungan yang sempat terputus karena kesibukan masing-masing. Silaturahmi bisa dilakukan kapan saja, tidak harus menunggu hari istimewa, seperti hari raya misalnya. Seperti yang disampaikan melalui hadist berikut ini:

Man ahabba ayyubsatho lahu firrizqi, wayunsa’a lahu fii atsarihi wal yashil rahimahu
Artinya: “Barangsiapa yang ingin diluaskan rizkinya dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah ia menyambung silaturahim.

Hal itu pula yang mendasari dilaksanakannya kegiatan silaturahmi di antara sesama guru di lingkungan SMP Al Furqan Jember. Kegiatan yang diberi nama anjangsana ini secara rutin dilaksanakan tiap bulannya. Bertempat secara bergiliran di rumah guru dan karyawan, acara ini benar-benar dapat mempererat rasa kekeluargaan di antara civitas akademika SMP Al Furqan Jember.