Pelaksanaan PTS dan PAT Semester Genap 2022

Mar 4, 2022 Umum

SMP Al Furqan Jember – Semester dua sudah berlangsung setengah perjalanan, dengan demikian agenda kegiatan sekolah adalah pelaksanaan Penilaian Tengah Semester bagi kelas 7 dan 8, serta Penilaian Akhir Tahun bagi siswa kelas 9.

Pelaksanaan ujian tersebut berlangsung kurang lebih seminggu yaitu pada tanggal 2-11 Maret 2022. Mengingat masa pandemi covid belum berakhir, maka pelaksanaan ujian masih secara online berbasis CBT (Computer Based Test).

Kegiatan ujian berlangsung cukup lancar karena sekolah betul-betul mengedepankan teknologi pada pelaksanaan kegiatan. Soal PTS dan PAT terdiri dari 30 soal pilihan ganda untuk mapel MIPA dan 40 soal pilihan ganda untuk soal Non-MIPA.

Pelaksanaan ujian berbasis CBT ini dinilai sangat praktis dan tidak perlu mengeluarkan biaya penggandaan soal. Setelah siswa menekan tombol submit and finish nilai akan keluar secara otomatis. Hal tersebut juga memudahkan guru sehingga tidak perlu melakukan koreksi manual.

Selamat mengikuti PTS untuk kelas 7 dan 8, serta PAT untuk kelas 9. Semoga diberikan kelancaran dan kesuksesan.