Sosialisasi Program dan Visi Misi SMP Al Furqan

Jul 19, 2022 Umum

Sabtu, 16 Juli 2022 merupakan jadwal sosialisasi bagi wali murid kelas 7 SMP Al Furqan Jember.
Bertempat di Masjid Al Furqan, acara ini langsung di pimpin oleh Kepala SMP Al Furqan yang baru, yakni Ustad Suyanto Purnomo.
Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun ajaran baru. Tujuan dari pelaksanaan acara ini adalah menyosialisasikan visi dan misi SMP Al Furqan Jember, serta memberikan gambaran pembelajaran dan kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan selama 1 tahun kedepan. Dengan begitu orang tua juga dapat bersinergi dengan sekolah dengan menjalankan program tersebut bersama-sama.
Ta’aruf dengan SDM guru dan karyawan juga menjadi agenda di dalamnya.
Di akhir acara, para wali murid kelas 7 secara khusus bertemu walas (red: wali kelas) untuk pembentukan grup kelas, menyamakan frekuensi, agar semakin intens dan menjalin komunikasi, sehingga seluruh informasi yang berasal dari sekolah bisa tersampaikan dengan baik.
Diharapkan dengan diadakannya sosialisasi ini, selain memperat silaturahmi, juga agar wali murid mengenal lebih dekat tentang almamater tercinta.