Selamat, Muhammad Rafa Yusuf Peraih Medali Perunggu | Kejuaraan Pencak Silat Jember National Championship 1 Tahun 2023

Jan 23, 2023 Umum

Redaktor: Tim Publikator SMP AF

SMP Al Furqan Jember – Turut berbangga almamater terhadap prestasi yang di raih oleh M. Rafa pada kejuaraan pencak silat Jember National Championship.

Kejuaraan yang diselenggarakan oleh Kemenpora dan IPSI Kabupaten Jember ini sukses mengantarkan Rafa pada posisi ketiga, sehingga berhasil membawa pulang medali perunggu.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Murdiyanto mewakili Bupati Jember Hendy Siswanto membuka Kejuaraan Pencak Silat Championship 1 pada Senin (1/2/2023) di Gelanggang Olah Raga Kaliwates Jember.

Kejuaraan ini dikuti oleh 1301 Atlet Pencak Silat. Mereka berasal dari 8 Kabupaten yang ada di Jawa Timur.

Kejuaraan Pencak Silat Kejuaraan Nasional Jember 2023 bertujuan untuk mencari bibit unggul baru di olahraga bela diri Pencak Silat. Bibit yang unggul berhasil meraih juara bakal dipupuk dan dibina agar kembali menorehkan prestasi di tingkatan yang lebih tinggi.

Selamat sekaligus berterima kasih kepada ananda Rafa, karena telah mengharumkan nama baik sekolah.