Reformasi OSIS SMP Al Furqan

Feb 7, 2023 Umum

Redaktor: Tim Publikator SMP AF

SMP Al Furqan Jember – Pemilihan ketua OSIS SMP Al Furqan Jember yang di laksanakan pada Jumat, 3 Februari 2023 berjalan dengan lancar dan sukses dengan terpilihnya Kenzie Dandy Tanarko sebagai Ketua OSIS dan Azza Syahida Fadila sebagai wakil Ketua OSIS Periode 2023-2024.

Kegiatan reformasi kepemimpinan Organisasi Intra Sekolah ini dilakukan dengan mekanisme demokrasi langsung yaitu dengan dilakukan pemilihan langsung yang melibatkan seluruh siswa SMP AF, beserta guru, dan karyawan.

Berikut mekanisme pemilihan OSIS dari awal hingga akhir:

Tahap 1: Tahap seleksi tes intelegensi dan wawancara oleh bagian kesiswaan

Tahap 2: Tahap Penyampaian Visi dan Misi pasangan calon serta program baru yang akan di jalankan

Tahap 3: Pemungutan suara.

Diharapkan dengan adanya kegiatan siswa dapat belajar tentang bagaimana cara berdemokrasi dan juga sebagai pembelajaran politik sejak dini, agar terbiasa menggunakan hak pilihnya di umur 17 nanti.