Pelaksanaan Ujian Praktik Kelas 9 | SMP Al Furqan Jember

Mar 18, 2023 Umum

SMP Al Furqan Jember telah selesai melaksanakan Ujian praktik untuk kelas IX. Ujian praktik yang dilaksanakan selama 6 hari ini (13-18 Maret 2023) berjalan dengan lancar dan sukses.

Ujian praktik merupakan salah satu rangkaian Ujian yang ditempuh hanya oleh siswa kelas IX ini dimaksudkan untuk menilai kompetensi peserta didik dalam mata pelajaran yang diujikan secara praktik langsung terkait dengan keterampilan yang dikuasai siswa. Ujian praktik merupakan salah satu tolak ukur kompetensi yang berhasil dicapai oleh peserta didik.

Ada 11 mata pelajaran yang diujikan pada ujian praktik kali ini, antara lain:

1. Bahasa Inggris: praktik drama berbahasa Inggris,
  2. Bahasa Indonesia: praktik musikalisasi puisi,
  3. Bahasa daerah: praktik berpidato persuasif,
  4. IPA: praktik membuat dongkrak hidrolik dan membuat produk makanan hasil fermentasi,
  5. IPS: praktik drama bertema perjuangan pahlawan dalam merebut kemerdekaan,
  6. PAI: praktik ibadah umroh dan dzikir setelah salat,
  7. PJOK: praktik olahraga atletik,
  8. Bahasa Arab: praktik berdialog dalam bahasa Arab,
  9. SBK: praktik membuat cetak tinggi sederhana dengan memanfaatkan sandal bekas,
  10. PKY: coding.

Dengan adanya pelaksanaan ujian praktik ini, sekolah mengharapkan adanya kesinkronan antara teori dengan praktik yang didapatkan sehingga dapat dipraktikkan dalam kehidupan sehari-hari