Halal Bihalal Keluarga Besar SMP Al Furqan Jember

May 2, 2023 Umum

Selasa, 2 Mei 2023 – Ramadhan telah usai. Tiba waktunya seluruh umat muslim di dunia merayakan hari kemenangan, hari yang fitri.
Banyak cara untuk merayakan idul fitri, salah satunya adalah dengan halal bihalal.
Halal bihalal merupakan hal maaf-memaafkan setelah menunaikan ibadah puasa Ramadan. Tradisi tersebut bertujuan menjalin silaturahmi dengan saling memaafkan serta usaha yang dilakukan untuk menyambung kembali hubungan yang sebelumnya terputus.
Acara halal bihalal dilaksanakan langsung oleh guru dan siswa. Diawali dengan sambutan kepala sekolah, kemudian saling berjabat tangan antar sesama guru, guru dengan siswa, dan antarsiswa.
Diharapkan dengan kegiatan tersebut mengajarkan kepada seluruh warga sekolah, bahwa Islam mengajarkan kehidupan yang damai, rukun, dan saling memaafkan.
Selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriah. Taqabbalallahu Minna wa Minkum Taqabbal ya Karim.
Minal aidzin wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin.