Peringatan Hari Pendidikan Nasional | SMP Al Furqan Jember

May 2, 2023 Umum

Selasa, 2 Mei 2023, SMP Al Furqan Jember memperingati hari pendidikan nasional (hardiknas). Hardiknas merupakan hari nasional tahunan yang diperingati setiap tanggal 2 Mei. Tanggal tersebut dipilih berdasarkan hari kelahiran Ki Hadjar Dewantara selaku Bapak Pendidikan Nasional.
Tahun ini perayaan hardiknas dilaksanakan pada hari pertama masuk sekolah setelah lebaran Idul Fitri. Jadi, pada hari tersebut selain dilaksanakan acara halal bihalal antarwarga sekolah, juga pelaksanaan lomba cerdas cermat.
Pelaksanaan lomba cerdas cermat ini dilakukan pada tiap jenjang kelas, yaitu kelas 7, 8, dan 9. Dengan tiap kelasnya mengirimkan 3 perwakilan kelas. Pemenang dalam tiap jenjangnya akan dipertemukan dan diadu kembali di babak finalnya.
Di akhir acara, ditemukan hasil lomba sebagai berikut

1. Juara 1 kelas 7C
  2. Juara 2 kelas 9D
  3. Juara 3 kelas 8D
  4. Juara harapan 1 kelas 9A
  5. Juara harapan 2 kelas 7D

Selain belajar berkompetisi, kegiatan ini sekaligus momentum bagi kita untuk mengingat betapa pentingnya pendidikan bagi masa depan bangsa dan negara. Mari, bergerak bersama, semarakkan merdeka belajar.