Selamat dan Sukses, Tiga Perwakilan SMP Al Furqan Lolos OSN Tingkat Provinsi

Jun 19, 2023 Umum

SMP Al Furqan Jember- OSN merupakan Olimpiade Sains Nasional yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional di bawah Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdikbud Ristek).

Kompetisi kali ini melibatkan siswa dan siswi SD/MI hingga SMP/MTS untuk berpartisipasi dalam lomba sains dengan 3 kategori yaitu, Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), dan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS).

OSN pada jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) telah dilaksanakan pada 16-17 Mei 2023 lalu. Dan, pengumuman hasil Olimpiade Sains Nasional (OSN) pada jenjang SMP/MTS 2023 tingkat kabupaten telah dirilis.

Alhamdulillah, tiga perwakilan dari SMP Al Furqan meraih prestasi membanggakan.

1. Davin Athallah, meraih peringkat 1 bidang IPS
  2. Rayhan Athaya, meraig peringkat 5 bidang IPS
  3. Annisa Aulia, meraih peringkat 5 bidang IPA.

Dengan demikian, ketiganya berhak melanjutkan ke OSN tingkat provinsi. Mohon doa restu dan dukungannya, agar ananda diberikan hasil terbaik.