Penganugrahan 50 Kontributor Antologi Puisi ‘Untaian Pena Penerang Kehidupan’

Aug 18, 2023 Umum

Kamis, 17 Agustus 2023- Dalam rangka menggerakkan program literasi sekolah, SMP Al Furqan Jember bekerja sama dengan lembaga Nyalanesia Indonesia. Lembaga yang aktif mengajak sekolah-sekolah untuk berliterasi ini memawarkan program peluncuran buku karya guru dan siswa.

Tahun ini, SMP AF dikoordinatori oleh Ustadzah Meidyana Prastiwi bersama 50 siswa penulis puisi terbaik, berhasil menerbitkan antologi puisi berjudul ‘Untaian Pena Penerang Kehidupan.’

50 siswa yang menjadi kontributor dalam penulisan puisi ini mendapatkan serifikat dan piagam penghargaan dari lembaga Nyalanesia. Dan, SMP AF juga mendapatkan sertifikat dari Nyalanesia sebagai kontributor penulis puisi dalam misi pemecahan rekor penulis puisi terbanyak yang dalam hal ini diraih oleh Lembaga Nyalanesia.

Semoga menjadi penyemangat bagi seluruh siswa agar tetap selalu berkarya. Salam literasi.